?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

волчара

В бытность мою сотрудником провайдерской поддержки, и по совместительству эникейщиком, всех этих контор по вызову мастеров еще не было, потому айтишников передавали по знакомым с рук на руки.

Работал я в самом центре Москвы, а потому среди клиентов было валом сильных мира сего. Они и звонили когда что то ломалось, и знакомым советовали.

31 декабря года так 2005, часов 9 вечера, звонок. Звонит серьезный дядя, просит СРОЧНО подъехать - у его партнеров аврал, я нужен срочно.
Этот дядя раз отжалел 200 евро просто за то что я быстро приехал и провод отгрызанный переобжал, так что отказываться было ну никак нельзя.

Приезжаю. Сталинский дом на садовом кольце, консьерж, мрамор, все дела. Прохожу в квартиру. В пустой, шикарно отделанной, огромной квартире сидят два очень грустных араба в деловых костюмах, на столе дорогущий ноутбук сонька.

На чистом английском излагают беду - им надо отправить какую то бухгалтерскую отчетность в течение часа. А на ноуте сдох кулер и ноут вырубается от перегрева через несколько секунд после загрузки винды. И ни один сервис, конечно, не согласен чинить вот прям сразу, да и кулер нестандартный.
И с другого компа не отправить, программа привязана к этому.

Квартира пустая абсолютно, есть стол, два стула, два араба и два толстых томика Корана.

Решение я нашел, и не забуду эту картину никогда.

Итак - новогодний вечер, мороз, у открытого окна сидит синий от холода араб, в костюме, на стуле, а на широченном подоконнике, на двух томах Корана стоит сонька (я еще крышку кулера снял чтобы доступ воздуха шел) и несчастный араб, щурясь от летящего в лицо ледяного ветра с жестким, как шкурка, снегом, быстро-быстро что то печатает. А часы отстукивают последние минуты, как в фильме про бомбу с таймером.

Успели, кстати.